Паприка-ризотто

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 300 г риса сорта Аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1 ч.л. порошка острой паприки
  • 100 мл белого вина
  • 800-900 мл овощного бульона
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшой перчик чили
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г сыра гауда (в идеале пармезана)

Похожее блюдо:
Паэлья с морепродуктами

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать.В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным.Чеснок мелко порезать и добавить ка рису. Всыпать оба сорта порошка паприки и тщательно перемешать.
  • Влить вино, перемешивать до его испарения.
  • Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость.
  • посолить, поперчить по вкусу.
  • Тем времени яблоко освободить от сердцевины и мелко нарезать. Перчик чили освободить от семян и нарезать тоненькими полосочками. (я использовала предварительно нарезанный и высушенный).
  • В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем яблоко и чили. Добавить яблочную зажарку к ризотто.
  • Натереть не терке сыр и вмешать в рис.
  • После тщательного перемешивания разложить ризотто по тарелкам.
  • Можно посыпать перед подачей зеленью.
  • Приятного аппетита!