Погача масляная
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- 1 пакет сухих дрожжей
- 100 мл. воды
- 3 ст.л. муки
- 600 гр. муки
- 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки (в оригинале всего 1 чайн. ложка)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. олив. масла
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 100 гр. масла (маргарина)
- мак, кунжут
Похожее блюдо:
Тортилья или лаваш
Способ приготовления:
- Приготовить опару: смешать дрожжи, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки сахара.
- Оставить в теплом месте подходить на 15-20 мин.
- В готовую опару вылить молоко, добавить соль, сахар, яйца, оливковое масло. Затем добавляем муку. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку).
- Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).
- Тесто раскатать в пласт. Смазать размягченным маслом (уйдет примерно 75 гр.), масло должно быть мягким, но не растопленным.
- Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
- Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
- Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.
- Посыпать кунжутом и маком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.