Английский рыбный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст.+пригоршня муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 2/3 ст. молока
- Для начинки:
- 1 кг. картофеля
- 500 гр. замороженных соцветий брокколи
- 4 б. (по 125 гр.) любой рыбы в масле
- соль, перец
Похожее блюдо:
Подделка под "Хачапури"
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и делаем пюре без комочков.
- Брокколи отвариваем до готовности, но чтобы не разваливались, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и добавляем к картофельному пюре.
- К картофелю так же добавляем рыбу вместе с маслом, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем.
- В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
- В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
- На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
- Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
- Вот и все, приятного всем аппетита!