Каталог » Десерты » Другие десерты » Мусс из зефира с клюквенным соусом

Мусс из зефира с клюквенным соусом

Изображение:

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • сметана 25-30% 200г
  • зефир 100г
  • Для соуса: 1 стакан клюквы
  • яблоко 1 шт
  • половина апельсина
  • сахар 2 ст л

Похожее блюдо:
Мороженое (кулфи)

Способ приготовления:

  • Сметану охладить, налить в чашу блендера, взбивать в течение 1 минуты.
  • Разломать зефир на кусочки, понемногу добавлять к сметане, пока масса не загустеет. Должна получиться консистенция густого крема.
  • Выложить массу в бокалы или креманки. Можно охладить.
  • Для соуса: поместить в блендер клюкву, очищенное яблоко, апельсин (можно с кожурой, по вкусу), сахар, взбить.
  • Приятного аппетита!