Бургер

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бургер булочек:
  • 3 ст. муки (+/-);
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток+1ч.л. воды;
  • семена кунжута.
  • Для бургер котлет:
  • 800 гр. мяса (лучше говядина);
  • 2 головки лука;
  • соль, перец.
  • Для бургер начинки:
  • 18 полосок бекона;
  • 3 помидора;
  • 2 головки красного лука;
  • 6 кусочков сыра для бургеров (такой есть у хохланд);
  • листья салата.

Похожее блюдо:
курица с ветчиной и овощами в горшочке

Способ приготовления:

  • В миске смешать 1,5 ст. просеяной муки и дрожжи. В кастрюльке разогреть молоко, сахар, соль и масло. До кипения ни в коем случае НЕ ДОВОДИТЬ, а только добиться того, чтоб масло растаяло. Когда температура молока станет примерно 50', смесь вылить в муку и хорошо перемешать. В отдельной посуде немного взбить яйцо и так же вмешать в тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
  • Через час масса поднимится в 2, а то и в 3 раза! Опустить тесто и вмешать оставшуюся муку. При необходимости добавить еще. Месить тесто не менее 10 минут, после чего тесто убрать, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
  • Как только время истекло, тесто размять, и разделить на равные 6 частей. Придать форму лепешек (высота 1,5см, диаметр 8-10см). Выложить на пекарную бумагу и оставить подниматься еще на час.
  • Духовку разогреть до 220'. Лепешки смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 15-20 минут. Подождать пока остынут и разрезать на 2 части.
  • Теперь сделаем "фарш", которым будем начинять булочки.
  • Для этого мясо мелко порубить в блендере с луком. Посолить, поперчить. Разделить на 6 частей, придать форму круглых толстеньких котлеток и обжарить с 2ух сторон до приятной корочки. Как только при надавливании на котлетку из нее вытекает прозрачный сок - она готова.
  • Так же немного обжарить бекон.
  • Лук и помидоры нарезать кольцами.
  • А теперь - начиняем. Сначала на булочку выложить салатный лист, затем котлетку, на нее 3 кусочка бекона, сверху сыр, потом кольца помидора и, наконец, выкладываем немного лука. Накрываем верхней частью булочки. Вообще-то всё... Но она такая большая, что в рот влезет на вряд ли... Потому булочку надо немножко придавить ладошкой и начинать трапезничать! :)
  • Приятного Вам аппетита! :)