Каталог » Десерты » Другие десерты » Рахат-лукум или восточный рулетик

Рахат-лукум или восточный рулетик

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, десерт, цитрусовый

Ингридиенты:

  • стакан - 200гр.
  • 1 средний лимон
  • 2 средних апельсина
  • желатин 2ст.л
  • крахмал 2/3 стакана (в оригинальном рецепте был написан кукурузный, но у нас такого нет, я взяла картофельный, получилось вкусно)
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 2 стакана
  • кокосовая стружка для обсыпки
  • фольга
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсинов, цедру (без белого слоя), сахар и 0,5 стакана воды.
  • На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Когда смесь закипит, вынуть цедру, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями)
  • Крахмал развести в 0,5 стакана воды.
  • Желатин развести до полного растворения в 0,5 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой)
  • Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если вы хотите предать сладости оттенок и краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.
  • Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
  • Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
  • Выложить равномерным слоем смесь. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  • Убрать на ночь в холодильник.
  • Утром снять фольгу, полученный пласт свернуть в рулетик, и сверху посыпать кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита:)