Рахат-лукум или восточный рулетик
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, десерт, цитрусовый
Ингридиенты:
- стакан - 200гр.
- 1 средний лимон
- 2 средних апельсина
- желатин 2ст.л
- крахмал 2/3 стакана (в оригинальном рецепте был написан кукурузный, но у нас такого нет, я взяла картофельный, получилось вкусно)
- вода 1,5 стакана
- сахар 2 стакана
- кокосовая стружка для обсыпки
- фольга
- масло растительное
Похожее блюдо:
Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсинов, цедру (без белого слоя), сахар и 0,5 стакана воды.
- На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
- Когда смесь закипит, вынуть цедру, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями)
- Крахмал развести в 0,5 стакана воды.
- Желатин развести до полного растворения в 0,5 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой)
- Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если вы хотите предать сладости оттенок и краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.
- Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
- Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
- Выложить равномерным слоем смесь. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Убрать на ночь в холодильник.
- Утром снять фольгу, полученный пласт свернуть в рулетик, и сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита:)