Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Смоква из лесной малины

Смоква из лесной малины

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • На 1 кг ягод - 500 г сахара

Похожее блюдо:
Оладьи морковно-яблочные

Способ приготовления:

  • Размятые и протертые сквозь сито ягоды смешивают с сахаром и уваривают. Варят смокву на слабом огне, постоянно помешивая. Момент готовности определяют, когда масса начнет тянуться за лопаткой и отделяться от дна таза. Готовую смокву выложить на блюдо, смоченное водой, когда подсохнет, порезать на кубики, обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол или же хранить в стеклянной посуде, затянутой пергаментной бумагой, в холодном месте.