Рулет рыбный с лимоном
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- филе рыбы - 700 г
- лук репчатый - 1 головка
- лимон - 1 шт.
- зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
- масло растительное - 3 ст. ложки
- уксус 9%-й - 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Языки пикантные
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.
- Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
- Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
- Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
- При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.