Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Изображение:

Вкусы:
необыкновенный, хлебный, превосходный

Ингридиенты:

  • Закваска:
  • индийский морской рис 200 мл (вместе с размолотым изюмом, на котором он готовился)
  • пшеница для проращивания 100 г
  • мука пшеничная
  • Для хлеба:
  • мука из пшеницы для проращивания 60 г
  • кукурузная мука 50 г
  • кардамон
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука пшеничная 220 г
  • растительное масло 1-2 ч. л.
  • закваска 250 г
  • сыворотка или вода 150 г
  • начинка:
  • сыр (моцарелла, сулугуни) 100 г
  • мука 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Фокачча с грецкими орехами и розмарином

Способ приготовления:

  • В готовый морской рис (напиток) всыпаем размолотую в кофемолке пшеницу, перемешиваем, добавляем муку, несколько ложек, чтобы добиться "блинной" консистенции теста. Накрываем плёнкой, протыкаем несколько дырочек зубочисткой и ставим в тёплое место для брожения.
  • На вторые сутки добавляем немного муки, чтобы консистенция стала, как для оладий, снова убираем под плёнку для брожения.
  • Как только масса станет очень сильно пениться и увеличится в объёме, отделяем от неё 250 г, в остальную массу добавляем немного воды и 1 ст. л. муки, накрываем и даём забродить. После этого, можно убрать в холодильник для следующего хлеба.
  • В закваску влить подогретую сыворотку, добавить соль, сахар, щепотку кардамона, кукурузную муку и муку из пшеничных зёрен. Размешать до однородности и поставить в тёплое место на час.
  • Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто с помощью миксера (насадками для теста) Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды и собираться в шар. Смазанными растительным маслом руками формируем колобок, накрываем тесто и ставим на 1 час в тепло.
  • Сыр натереть на тёрке и смешать с ложкой муки.
  • Тесто разложить на рабочей поверхности, размять руками в подобие прямоугольника, посыпать сырной начинкой и свернуть втрое.
  • Края защипать, сформировать батон и выложить его в прямоугольную форму застеленную бумагой для выпечки.
  • На поверхности батона ножом или ножницами сделать глубокие надсечки. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место (у меня это духовка с включенной лампочкой).
  • Когда батон достигнет наивысшей точки подъёма ( у меня на это ушло 3,5 часа) нагреть духовку до 200*.
  • Когда духовка нагреется, убавить температуру до 195 * поставить форму в печь и выпекать примерно 30 мин.
  • При постукивании по буханке, готовый хлеб издаёт "глухой" звук. Вынуть хлеб из формы вместе с бумагой, завернуть в полотенце и накрыть пакетом. Дождаться полного остывания, и можно резать.