Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Свекла по-заволжски

Свекла по-заволжски

Ингридиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 250 г моркови
  • 5-6 сушеных грибов
  • 1-2 головки лука
  • поллимона
  • 100-150 г сметаны
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листика
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 0,5 – 1 ч.л. мяты
  • 1 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Фасоль стручковая с вяленым мясом и сыром !!!!

Способ приготовления:

  • Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу пополам, среднюю на 4 части, крупную на 6-8 частей), затем поместить в кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить.
  • Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться.
  • Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться ещё 3-4 минуты, затем все хорошо перемешать, прогреть еще не более 5 минут.
  • Сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать.
  • Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1-2 минуты. Затем можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной, как соусом.