Ароматный пирог с мясом и рисом
Изображение:
Вкусы:
ароматный сытный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 гр муки
- 1 ст.л соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л приправы для шашлыков
- 5-7 гр дрожжей
- 100 гр майонеза (или масла)
- 250 мл молока
- ---------------------------
- Начинка:
- 500 гр фарша (телятина)
- 1 ст отварного риса
- 1 ст.л приправы для шашлыков
- 1 яйцо
- Соль
- 100 гр Российского сыра
- ----------------------------
- Приправа для шашлыков (несоленая!): паприка, томаты, кориандр, базилик, чеснок, перец черный и красный, чабрец, майоран, мускатный орех.
- ----------------------------
- Растительное масло
- Манная крупа
Похожее блюдо:
Курники
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить соль, сахар, приправу, дрожжи, перемешать.
- Добавить молоко и майонез (или растительное масло, или растопленное сливочное масло/маргарин)), замесить тесто и хорошо вымесить.
- В теплом месте дать подойти в 2,5-3 раза.
- Фарш посолить, добавить приправу, яйцо и рис, вымешать.
- Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
- Намазать начинку и скрутить рулет.
- Форму смазать маслом, нарезать рулет "пенечками" и выложить в форму.
- Дать расстояться в теплом месте и выпекать в духовке при среднем огне (минут 40-60 - зависит от вашей духовки), готовность пробуем спичкой. С одной стороны надо хорошо пропечь мясо и тесто, с другой - не пересушить.
- Пред самым окончанием посыпать пирог мелко натертым сыром и дать подрумяниться.
- Готовый пирог я доставала с помощью 2-х блюд: сначала я провела острым ножом по всем краям, аккуратно вывернула пирог из формы на блюдо, потом сразу же перевернула на второе, накрыла полотенце и дала остыть.
- Если есть необходимость разогреть пирог, лучше всего это сделать на пару.
- Получается сытным и ароматным.
- Приятного аппетита!