Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ароматный пирог с мясом и рисом

Ароматный пирог с мясом и рисом

Изображение:

Вкусы:
ароматный сытный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 гр муки
  • 1 ст.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 2 ст.л приправы для шашлыков
  • 5-7 гр дрожжей
  • 100 гр майонеза (или масла)
  • 250 мл молока
  • ---------------------------
  • Начинка:
  • 500 гр фарша (телятина)
  • 1 ст отварного риса
  • 1 ст.л приправы для шашлыков
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 100 гр Российского сыра
  • ----------------------------
  • Приправа для шашлыков (несоленая!): паприка, томаты, кориандр, базилик, чеснок, перец черный и красный, чабрец, майоран, мускатный орех.
  • ----------------------------
  • Растительное масло
  • Манная крупа

Похожее блюдо:
Пирог "Цветик"

Способ приготовления:

  • Просеять муку, добавить соль, сахар, приправу, дрожжи, перемешать.
  • Добавить молоко и майонез (или растительное масло, или растопленное сливочное масло/маргарин)), замесить тесто и хорошо вымесить.
  • В теплом месте дать подойти в 2,5-3 раза.
  • Фарш посолить, добавить приправу, яйцо и рис, вымешать.
  • Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
  • Намазать начинку и скрутить рулет.
  • Форму смазать маслом, нарезать рулет "пенечками" и выложить в форму.
  • Дать расстояться в теплом месте и выпекать в духовке при среднем огне (минут 40-60 - зависит от вашей духовки), готовность пробуем спичкой. С одной стороны надо хорошо пропечь мясо и тесто, с другой - не пересушить.
  • Пред самым окончанием посыпать пирог мелко натертым сыром и дать подрумяниться.
  • Готовый пирог я доставала с помощью 2-х блюд: сначала я провела острым ножом по всем краям, аккуратно вывернула пирог из формы на блюдо, потом сразу же перевернула на второе, накрыла полотенце и дала остыть.
  • Если есть необходимость разогреть пирог, лучше всего это сделать на пару.
  • Получается сытным и ароматным.
  • Приятного аппетита!