Блонди

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука - 1 стакан (150 гр)
  • грецкие орехи - горсть (60 гр)
  • сливочное масло - 50 гр (я использовала маргарин)
  • яйцо- 1 шт
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • белый шоколад - 50 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • по щепотке соли и соды

Похожее блюдо:
суп"Хлебный"

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.
  • Растопленное масло растираем с сахаром, сюда же добавляем взбитое яйцо и продолжаем взбивать и отправляем туда же ванильный сахар. Теперь потихоньку вводим смесь сухих иингредиентов и вымешиваем. В последнюю очередь в тесто отправляем кусочки белого шоколада.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и акуратно выкладываем тесто на поверхность, разравниваем его (не старайтесь распределить его по всей поверхности, пусть по периметру остануться зазоры из непокрытого пергамента) и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 С.
  • Когда корж будет готов, смело разрезайте его примерно на 12 кусочков и подавайте тёплыми с шариком любимого мороженного и кислой поливкой (это может быть соус, например готовый брусничный, как у меня, может быть сироп или же варенье).
  • Получается необычно, народ оценивает неоднозначно, как впрочем и всё непривычное. Но справедливости ради надо сказать упелели всё и крошки не осталось ;)