Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Заварные палочки в лимонном сиропе (тулумбы)

Заварные палочки в лимонном сиропе (тулумбы)

Изображение:

Вкусы:
нежный тающий

Ингридиенты:

  • Молоко 0,5 л
  • Сахар песок 100 гр
  • Масло растительное 100гр
  • Соль 2 шепотки
  • Яйца 3 шт
  • Мука 250гр
  • Сироп:Сахар песок 750 гр
  • Вода 0,6 л
  • Лимон 1 шт
  • Масло растильное для жарки 0,5 л

Похожее блюдо:
Апельсиновый кекс

Способ приготовления:

  • Молоко смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом, доводим до кипения.
  • Отставляем в сторону, всыпаем муку и ставим опять на плиту.
  • Тщательно перемешиваем, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Снимаем с плиты и даем "отдохнуть" 30 мин.
  • По истечении времени вбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером. Оставляем "отдохнуть" на 1 час.
  • Сделаем сироп:
  • Лимон перекрутить на мясорубке целиком.
  • Вскипятить сахар с водой в течении 20 мин после закипания, далее дбавить лимон и еще 10 мин. Снять с плиты.Охладить.
  • Разогреваем масло и огонь убавляем на средний.
  • Намочить кондитерский мешок(тесто лучше продвигается)и положить в него тесто.
  • Отсаживаем палочки длиной 5-6 см и обжариваем.
  • Горячие палочки опускаем в сироп, вытаскиваем и укладываем на плоское блюдо.