Салат с перловкой и помидорами, лимонная заправка.
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, нежный, сытный, постный, в пост
Ингридиенты:
- Перловая крупа пол стакана.
- Помидоры разных сортов:
- Сливовидные 2шт.
- Обычные круглые 2шт.
- Помидорки Черри 10шт.
- Лук красный 1шт.
- Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
- Для заправки:
- Сок половины лимона.
- Сахарный песок 1-2ч.ложки.
- Соль пол ч.ложки.
- Растительное масло на ваш выбор (оливковое или подсолнечное.. или ещё какое)
Похожее блюдо:
Салат из помидоров и лука
Способ приготовления:
- Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.
- Помидоры помоем и порежем средними кусочками.
- Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник.
- Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.
- Для заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настоятся.
- Получился очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже время сытный салатик, угощайтесь!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
- Помимо этого салата, я подала к столу свой любимый «Салат со свеклой и селёдкой» , но сервировала его в «постном» варианте, селёдку не смешиваем с салатом, а выкладываем её по кругу – кто захочет – тот возьмет!!!