Каталог » Супы » Холодные » Свекольник холодный,с "крабовым" мясом.

Свекольник холодный,с "крабовым" мясом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1,5 л.свекольного отвара:
  • 3 маленькие отварные свеклы +1 средняя сырая свекла
  • 2 яйца,сваренных в крутую
  • 100г.охлаждённого "крабового" мяса
  • 2 варёные картошки(по желанию)
  • 2 свежих огурца
  • пол пучка укропа
  • пол пучка зелёного лука
  • соль по вкусу
  • яблочный уксус по вкусу(можно заменить лимонным соком)
  • сметана для подачи

Похожее блюдо:
Холодный персиковый десертный суп

Способ приготовления:

  • Одну свеклу очистить,нарезать произвольно,залить 1,5 л.воды и поставить варить до готовности,свеклу убрать,отвар процедить и остудить.
  • Нарезать соломкой отварную свеклу,огурцы,крабовое мясо нарезать произвольно,картошку нарезать мелкими кубиками,яйца натереть на крупной тёрке,зелень порубить.Залить всё охлаждённым свекольным отваром,посолить по вкусу,добавить яблочный уксус или лимонный сок,перемешать.Поставить в холодильник на часок.Подавать со сметаной.
  • Я очень люблю холодный свекольник,летом это для меня не заменимое блюдо,пробовала делать и с рыбой,и с кальмарами,вот решила сделать с "крабовым" мясом,очень понравилось.Попробуйте и Вы!