Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Скумбрия с зелёным горошком

Скумбрия с зелёным горошком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки зеленого горошка
  • томатный соус 4-5 ст.л.
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба фаршированная овощами и плавленым сырком

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать голову и хвост, разделать полностью. После разделить на порционные куски, посолить и поперчить.
  • Лук тонко нарезать полукольцами, укроп порубить.
  • Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковороду рыбу и жарить ее по 2-4 минуты на каждой стороне.
  • Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соусом и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Скумбрию можно заменить любой другой жирной рыбой и подавать как с любимым вашим гарниром, так и как самостоятельное блюдо.