Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 3: Апельсино-лимонное суфле

ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 3: Апельсино-лимонное суфле

Изображение:

Вкусы:
нежный, цитрусовый

Ингридиенты:

  • 5 шт. яиц
  • 120 гр. сахара + 2 ст. л.
  • 2 апельсина
  • 2 лаима
  • 1 лимон
  • сл. масло для смазывания формы
  • сахарнай пудра

Похожее блюдо:
торт"ШЛЯПА"

Способ приготовления:

  • Выжать сок из цитрусовых. Смешать с 60 гр. сахара. Поставить на огонь и уваривать до cостояния жидкого сиропа. (фото 1)
  • Сироп вылить в отдельную посуду и охладить.
  • Смазать формочки для суфле маслом. Обсыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения. (фото 2)
  • Нагреть духовку до 175 Ц.
  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 гр. сахара до побеления. (фото 3)
  • Взбить белки в пену (не совсем крепкую), добавить 2 ст. л. сахара и довзбивать. (фото 4)
  • Смешать взбитые желтки с сиропом. Осторожно вмешать в смесь белки.
  • Наполнить массой формочки для суфле. Поставить в духовку на 10-25 мин. (в зависимости от духовки). Запекать пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Вынуть из духовки. Припудрить сахарной пудрой и немедленно подавать. (фото 5)