ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 3: Апельсино-лимонное суфле
Изображение:
Вкусы:
нежный, цитрусовый
Ингридиенты:
- 5 шт. яиц
- 120 гр. сахара + 2 ст. л.
- 2 апельсина
- 2 лаима
- 1 лимон
- сл. масло для смазывания формы
- сахарнай пудра
Похожее блюдо:
торт"ШЛЯПА"
Способ приготовления:
- Выжать сок из цитрусовых. Смешать с 60 гр. сахара. Поставить на огонь и уваривать до cостояния жидкого сиропа. (фото 1)
- Сироп вылить в отдельную посуду и охладить.
- Смазать формочки для суфле маслом. Обсыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения. (фото 2)
- Нагреть духовку до 175 Ц.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 гр. сахара до побеления. (фото 3)
- Взбить белки в пену (не совсем крепкую), добавить 2 ст. л. сахара и довзбивать. (фото 4)
- Смешать взбитые желтки с сиропом. Осторожно вмешать в смесь белки.
- Наполнить массой формочки для суфле. Поставить в духовку на 10-25 мин. (в зависимости от духовки). Запекать пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Вынуть из духовки. Припудрить сахарной пудрой и немедленно подавать. (фото 5)