Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина, Баранинка

Баранина, Баранинка

Изображение:

Вкусы:
пряный острый

Ингридиенты:

  • Баранина—2,5 кг.
  • перец Чили—2 шт.
  • перец Чили (молотый)
  • корень имбиря—3 см.
  • лимон—1 шт
  • лук Порей—3 шт. (крупных)
  • чеснок—1 головка
  • смесь перцев(чёрный, белый, розовый)
  • паприка (молотая)
  • приправа для баранины
  • минеральная вода - сильно газированная
  • петрушка
  • салат
  • молодые листья Мангольда
  • мята
  • оливковое масло—3 ст.л.

Похожее блюдо:
картофельная запеканка с пивом

Способ приготовления:

  • Баранину помыть, удалить плёнки, обсушить.
  • Мясо посыпать и втереть! Свежее молотыми перцами, солью, паприкой, Чили, приправой для баранины.
  • Сложить в ёмкость, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Утром достаём баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь.
  • Но и это ещё не всё!!! ( любимая доставучая фраза Ю. Высоцкой)))))
  • В пиалку выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло. Нарезаем пластинками чеснок и выдавливаем через чеснокодавку корень имбиря и перчик Чили. Солим.
  • Достаём нашу баранинку, промакаем и смазываем этой смесью, обильно, раскидываем чеснок и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
  • Берём рукав, выкладываем в него мясо ,между мясом выкладываем лук Порей и выливаем лимонно-имбирный маринад, добавляем стакан минералки.
  • И отправляем в разогретую духовку на медленном огне, на 1час 50минут готовиться.
  • Выкладываем баранинку на листья салата и молодые листики мангольда , посыпаем(на любителя) порезанным перчиком Чили и свежей Мятой