Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сырно-чесночные булочки

Сырно-чесночные булочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1.5 стак. теплой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 стакана муки
  • 3 сл.л. подсолнечного масла
  • 1 желток
  • Начинка
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 150 гр пармезана
  • 200 гр моццареллы
  • 7 зубчиков чеснока
  • соль по желанию

Похожее блюдо:
Пирожки печёные с капустой ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • Соединить дрожжи, теплую воду, сахар и подождать до растворения дрожжей.
  • Добавить желток, масло, соль. Постепенно, раз за разом перемешивая, добавить 3 стакана муки. И оставить на час прикомнатной температуре, чтобы подошло.
  • Потом добавить еще стакан муки или чуть больше. Скатать шар.
  • Для начинки сыры натереть. В размягченное масло выдавить чеснок. Мне кажется, нужно добавить соли.
  • Тесто раскатать, смазать чесночным маслом, посыпать сыром и закатать в рулет.
  • Рулет нарезать на равные части поперек и положить в форму для маффинов. Тесто не должно заполнять все углубление, оно еще увеличится в размере.
  • Смазать желтком и в духовку на полчаса примерно.