Шоколадный чизкейк
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий нежный шоколадный
Ингридиенты:
- Для основы: 250гр шоколадных вафель, 3 ст.л сливочного масло, 1 ст.л сахара, ? ч.л кофе молотого ? ч.л соли
- Для начинки:1 плитка молочного шоколада, 300 гр сливочного сыра (комнатной температуры), 60 гр сахара, 100мл сливок, 2 больших яйца.
- Для глазури: горький шоколад 50гр, 2 ст.л сливочного масла, 1 ст. л молока, 2 ст. л сливок
- 100гр леденцов (на вкус) для украшения
Похожее блюдо:
торт "Медовый"
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180С. Подготавливаем форму, накрываем фольгой.
- Делаем основу: шоколадные вафли размельчаем в блендере с маслом, сахаром, кофе, и солью до однородной массы. Равномерно распределяем и прессуем массу на дно формы, полностью покрывая дно. Выпекаем в духовке приблизительно 15 минут.
- Тем временем, делаем начинку: Растапливаем шоколад на водяной бане (можно добавить немного воды или можно с молоком, в ингредиентах я не указывала это)
- Смешиваем сливочный сыр, сахар и сливки до однородной массы. Добавляем и выливаем шоколад и все перемешиваем. Равномерно выливаем массу на основу. Выпекаем до тех пор, пока тесто не начнёт затягиваться возле краёв но будет ещё немного шатким в середине (примерно минут 35). Охлаждаем.
- Делаем глазурь: шоколад растапливаем с молоком, маслом. Затем добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем.
- Равномерно выливаем шоколад на охлажденную выпеченую массу и посыпаем размельченными леденцами. Охлаждаем снова и ставим в холодильник часов на 10-12.
- Перед подачей разрезаем на квадратики (или кому как удобно).
- Приятного аппетита! =)