Краснокочаная капуста (рождественская).
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 велок краснокочаной капусты,
- 1 луковица,
- 2 гвоздички,
- 2 лаврушки,
- 3 яблока,
- 50 гр изюма,
- растительного масла,
- соль, перец
- сок 1 лимона,
- 2 чайной ложки сахара,150-200 мл воды.
Похожее блюдо:
Полента с овощами
Способ приготовления:
- Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.
- Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.
- Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.