Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Краснокочаная капуста (рождественская).

Краснокочаная капуста (рождественская).

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 велок краснокочаной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 гвоздички,
  • 2 лаврушки,
  • 3 яблока,
  • 50 гр изюма,
  • растительного масла,
  • соль, перец
  • сок 1 лимона,
  • 2 чайной ложки сахара,150-200 мл воды.

Похожее блюдо:
суп с лососиной и огурцом

Способ приготовления:

  • Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.
  • Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.
  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.
  • Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.