Куйрык-баур (Печень с курдючным салом)
Вкусы:
печёночный, овощной
Ингридиенты:
- Печень 150, сало курдючное 50, горошек зеленый 25, огурцы соленые 30, помидоры соленые 30, лук зеленый 10, перец, зелень, соль.
Похожее блюдо:
Фаршированные куриные окорочка
Способ приготовления:
- Курдючное сало крупно нарезают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят 15 минут на
- слабом огне. Затем вводят печень, соль, перец и варят до
- готовности. Нарезают продукты тонкими ломтиками, на каждый
- ломтик печени кладут кусочек курдючного сала. Подают посыпав
- зеленью, гарнир - помидоры, огурцы, горошек, лук.