Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » «меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)
«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусные
Ингридиенты:
- Яйца (белки) – 2 шт
- Пармезан – 50г
- Соль – ? ч.л.
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Маринованный сыр с бренди и медом
Способ приготовления:
- Белки (охлажденные) взбить миксером до устойчивой пены с солью, пармезан натереть на самой мелкой терке. Далее вручную небольшими частями вмешивать тертый сыр в белки. Масса опадет, но это нормально.
- Растительное масло сильно разогреть, чайной ложкой выкладывать в кипящее масло сырную массу (очень маленькими порциями – при жарке сыр увеличится в несколько раз), обжаривать в обеих сторон до светло-коричневой корочки. Готовые «меренги» выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Добавлять в зеленые салаты. Всё.