Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » «меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • Яйца (белки) – 2 шт
  • Пармезан – 50г
  • Соль – ? ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Яйца по-восточному

Способ приготовления:

  • Белки (охлажденные) взбить миксером до устойчивой пены с солью, пармезан натереть на самой мелкой терке. Далее вручную небольшими частями вмешивать тертый сыр в белки. Масса опадет, но это нормально.
  • Растительное масло сильно разогреть, чайной ложкой выкладывать в кипящее масло сырную массу (очень маленькими порциями – при жарке сыр увеличится в несколько раз), обжаривать в обеих сторон до светло-коричневой корочки. Готовые «меренги» выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Добавлять в зеленые салаты. Всё.