Щи из свежей капусты - "Ленивые"
Изображение:
Вкусы:
мясной, капустный, овощной
Ингридиенты:
- говядина - 400 г
- капуста - 400 г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 0,5 стакана
- картофель - 3-4 шт.
- приправы, зелень
Похожее блюдо:
Сырный суп (вариант)
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон с пассированными кореньями и картофелем. За 30 мин. до готовности положить в щи нашинкованную капусту, варить сначала в открытой кастрюле, затем прибавить специи и варить под крышкой не более 15-20 мин, под конец прибавить пучок зелени. Подать со сметаной и кусками мяса. К "ленивым" щам можно подать пирожки, вареники, налистники.
- Щи можно приготовить на костном, мясном, рыбном, грибном бульонах, а также на воде.
- Для приготовления щей, кроме капусты, можно использовать крапиву, шпинат, щавель и прочую зелень.