рулетили из баклажанов

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 1/2 стакана риса
  • 150 г болгарского сыра
  • 1 ч. л. кинзы
  • Соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для соуса:
  • 2 спелых помидора
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанной кинзы

Похожее блюдо:
Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...

Способ приготовления:

  • Отварить 1/2 стакана риса и охладить до комнатной температуры. Разрезать баклажаны в длину полосками толщиной 1 см. Каждую полоску смазать оливковым маслом. В сковородке с ребристым дном (для стейка) обжарить баклажаны с обеих сторон и отложить в сторону. Смешать рис, болгарский сыр, кинзу, соль и перец. Положить на край каждой полоски баклажана немного смеси и завернуть. В фудпроцессоре перемолоть вместе все ингредиенты соуса. Переложить соус в блюдо для подачи, а сверху уложить рулетики из баклажанов