Голубцы по-восточному

Ингридиенты:

  • мясной фарш - 2/3 говяжий, 1/3 свиной
  • на полкило фарша:
  • 1/3 - 1/2 стакана риса
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки, киндзы
  • базилик
  • соль
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • Для фарширования:
  • помидоры
  • болгарские перцы
  • белокочанная капуста, разобранная на листы
  • 1-2 маленьких баклажана (по желанию)
  • Пропорции овощей произвольны, количество - так, чтобы хватило на весь фарш

Похожее блюдо:
Курочка в снегу

Способ приготовления:

  • Капусту и очищенные от семян болгарские перцы выдержать в кипятке, чтобы стали мягче.
  • Из помидоров вырезать серединки
  • Баклажаны продольно надрезать , посолить, минут через 20 отжать
  • фарш смешать с сырым рисом, добавить нарезанные середки помидоров, базилик, посолить, поперчить.
  • Нафаршировать овощи мясом, положить рядами в кастрюлю с антипригарным покрытием, на дно которой можно подстелить пару капустных листов.
  • Довести до кипения воду, которой были залиты капуста и перцы, залить кипятком содержимое кастрюли так, чтобы оно было только покрыто. Добавить в воду пару мелконарезанных помидоров, еще раз посолить и положить несколько горошин черного перца.
  • Варить около часа. Под конец добавить зелень и чеснок.
  • Выложить на тарелки, залить своим соком. Подавать со сметаной.