Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » шампиньоны в соевом соусе

шампиньоны в соевом соусе

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • свежие шампиньоны грамм 500
  • 2 большие луковицы
  • соевый соус (количество по вкусу)
  • чеснок (количество по вкусу, я беру приблизительно 6-7 зубчиков)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
"Детские" шашлычки

Способ приготовления:

  • Этот рецепт придумал муж. И надо отметить, что в его исполнении это блюдо получается вкуснее, не знаю, почему. Но это факт.
  • Его можно употреблять как в горячем виде(как закуску. Помните в "Собачьем сердце" совет профессора Преображенского не закусывать водку холодными закусками. так вот это именно тот случай). Но можно и в холодном виде, на следующий день, а можно на завтрак, добавив в яичницу.
  • Итак,
  • промыть шампиньоны и разрезать их либо напополам(если они небольшие или на 3-4 части)
  • порезать мелко лук и положить в горячее растительное масло
  • обжарить лук до золотистого цвета
  • добавить шампиньоны
  • Обжаривать до того момента, пока не испарится вся вода
  • Добавить соевый соус и подождав минуты две-три добавить чеснок, который я сначала давлю ножом, а потом измельчаю.
  • Все. Закуска готова.