шампиньоны в соевом соусе
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- свежие шампиньоны грамм 500
- 2 большие луковицы
- соевый соус (количество по вкусу)
- чеснок (количество по вкусу, я беру приблизительно 6-7 зубчиков)
- растительное масло
Похожее блюдо:
"Детские" шашлычки
Способ приготовления:
- Этот рецепт придумал муж. И надо отметить, что в его исполнении это блюдо получается вкуснее, не знаю, почему. Но это факт.
- Его можно употреблять как в горячем виде(как закуску. Помните в "Собачьем сердце" совет профессора Преображенского не закусывать водку холодными закусками. так вот это именно тот случай). Но можно и в холодном виде, на следующий день, а можно на завтрак, добавив в яичницу.
- Итак,
- промыть шампиньоны и разрезать их либо напополам(если они небольшие или на 3-4 части)
- порезать мелко лук и положить в горячее растительное масло
- обжарить лук до золотистого цвета
- добавить шампиньоны
- Обжаривать до того момента, пока не испарится вся вода
- Добавить соевый соус и подождав минуты две-три добавить чеснок, который я сначала давлю ножом, а потом измельчаю.
- Все. Закуска готова.