салат "ЗАСТОЛЬНЫЙ"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, яичный, овощной

Ингридиенты:

  • селедка малосольная-1 шт
  • картофель отварной-1 шт
  • яйца отварные-6 шт
  • помидоры мелкие "бычье сердце"-6 шт
  • лук сладкий-1/2 шт
  • для соуса:
  • растительное масло-6 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • уксус яблочный-1 ст.л.
  • перец черный
  • щепотка соли и сахара
  • зелень укропа
  • лук зеленый

Похожее блюдо:
Банкетный салат"Хамелеон"

Способ приготовления:

  • Селедку разделываем(очищаем от внутренностей,кожи и костей) и нарезаем средними кусочками.
  • Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем средними кусочками.
  • Лук шинкуем как можно тоньше.Помидоры и яйца нарезаем средними кружочками.
  • В салатницу укладываем слоями:
  • -селедку
  • -лук
  • -картошку
  • -помидоры
  • -яйца
  • Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем соусом.
  • Для соуса смешать растительное масло,горчицу,яблочный уксус,соль,сахар и перец.Хорошенько взбить и полить салат.
  • Вкусный салатик готов,приятного аппетита!