Икорно-лососевый тартар
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Филе лосося 200 г
- Гребешки 3шт,
- Лук шалот 1шт,
- Оливковое масло 20 г
- Соус Табаско пару капель,
- Уксус Бальзамико,
- Соевый соус,
- Сок лайма свежевыдавленный,
- Икра красная 20 г
- Икра черная 0,5ч.л.
- Для зеленого соуса:
- Зеленый укроп 20 г
- Уксус «Черри»,
- Оливковое масло 40 г
- Сливки 20 г
Похожее блюдо:
Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
Способ приготовления:
- Мелко режем лук-шалот, филе лосося мелкими кубиками,Добавляем туда соль и сок лайма,добавляем бальзамический уксус и оливковое масло,тобаско и ворчестерский соус,лук и перемешиванием.
- Для соуса:растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп,взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри".Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.
- Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки,так же как лосось только без лука, затем - красную икру.Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом.