Икорно-лососевый тартар

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Филе лосося 200 г
  • Гребешки 3шт,
  • Лук шалот 1шт,
  • Оливковое масло 20 г
  • Соус Табаско пару капель,
  • Уксус Бальзамико,
  • Соевый соус,
  • Сок лайма свежевыдавленный,
  • Икра красная 20 г
  • Икра черная 0,5ч.л.
  • Для зеленого соуса:
  • Зеленый укроп 20 г
  • Уксус «Черри»,
  • Оливковое масло 40 г
  • Сливки 20 г

Похожее блюдо:
Малосольная маринованная скумбрия

Способ приготовления:

  • Мелко режем лук-шалот, филе лосося мелкими кубиками,Добавляем туда соль и сок лайма,добавляем бальзамический уксус и оливковое масло,тобаско и ворчестерский соус,лук и перемешиванием.
  • Для соуса:растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп,взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри".Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.
  • Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки,так же как лосось только без лука, затем - красную икру.Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом.