Пирог с заварным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий воздушный
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоеного тесто
- 3 яйца
- 1.5 стакана 20 % сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 50 мл ликера (у меня Пино Колада)
Похожее блюдо:
Пирог сливовый с посыпкой.
Способ приготовления:
- Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
- Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком. Влить ликер. Вылить начинку в форму.
- Накрыть фольгой и выпекать при 150 С примерно 1 час. В конце запекания снять фольгу, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!