Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель — 350 г
- Фета (брынза) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Зелень укропа (маленький пучок)
- Лук зеленый (маленький пучок)
- Соль
- Сыр твердый — 50 г (можно чуть больше)
- Масло растительное
Похожее блюдо:
солянка с грибами
Способ приготовления:
- Картофель почистить, отварить. Из картофеля сделать пюре, влить молоко, яйцо и перемешать.
- В пюре добавить зелень, и нарезанную кубиками фету (или брынзу), муку, крахмал. Посолить и перемешать.
- Форму или маленькие формочки смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, посыпать сверху тертым сыром.
- Духовку нагреть до 200 гр., и запечь запеканочки 20-30 минут.