Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Изображение:

Вкусы:
лёгкий, ароматный, нежный, кисловато-сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • Яйца 5-6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 130 г
  • Ванильный пудинг (в порошке) - 1 пачка
  • Для смачивания бисквита
  • Апрльсиновое варенье (или любое другое) 250 г
  • Крем
  • Вишня консервированная 1 банка (объём около 800 г)
  • Желе для заливки торта (у меня красного цвета) 2 упаковочки
  • Ванильный сахар 1 упаковочка
  • Сахарная глазурь
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонный сок 2-3 ст.л.
  • Для шоколадного декора
  • Чёрный кувертюр (это чёрный шоколад для выпечки без каких-либо добывок, но за неимением подойдёт любой) - 100 г

Похожее блюдо:
Торт с черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!
  • Готовим бисквит - Господи, проще простого! Яйца взбиваем с сахаром, муку и ванильный пудиг смешиваем и перемешиваем с яйцами. Выливаем в форму. Обычно дно или застилаем бумагой или промасливаем, а вот с боками такое дело: если не хотите, чтоб бисквит поднимался бугорком посредине - то бока формы ничем не надо смазывать... Бисквит ставим в нагретую духовку до 170° и выпекаем до готовности то бишь до пробы лучинкой (у меня для этого палочки для еды - так я их пользую, некоторые яйца ими едят, кто во что горазд, одним словом!).
  • Вишню отцеживаем, вишнёвый сок (должно быть 0,5 л, если не хватает - долить) слегка подогреваем. Желе для заливки торта готовим по инструкции на упаковочке: 4 ст.л. сахара и 1 упаковка ванильного схара смешивается с 2 пачками порошка желе и 4 ст.л. холодного вишнёвого сока, затем, помешивая, вводим в подогретый сок, прогреваем и всыпаем вишню, снова прогреваем. Даём закипеть. После этого слегка остудить - но недолго!
  • Нижний бисквит кладём снова в форму (очень удобно иметь форму с разъёмными бортиками!). На нижний бисквит кладём вишни вместе с желе, если желе останется - то зальёте вишни сверху... Кладём верхний бисквит и оставляем на некоторое время.
  • Тем часом готовим в темпе дальше:
  • - Шоколад ломаем крупными кусками, кладём в мешочек , завязываем узелок сверху - опускаем в кастрюльку с кипятком, ждём, пока шоколад растает... Если вы уж очень торопитесь, то опустите этот пункт - торт будет без шоколада!
  • (Хотя из жизненного опыта знаю, что торопёжка никогда до добра в конечном счёте не доводит - хотя это к рецепту не относится...)
  • Берём фольгу и рисуем там узоры или делаете как я - ничего не рисуете!
  • Шоколад растаял? Хорошо, прокалываем дырочку в уголке мешочка (или уголочек срезаем ножницами) и начинаем рисовать шоколадом узоры... я так просто водила хаотично - получилась такая сетка просто. Кладём в морозилку, даём застыть.
  • - Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком - сок добавляем постепенно, ведь нам нужна густая глазурь, а не такая, которая стечёт по тортику вниз... Обмазываем тортик со всех сторон, и пока глазурь не успела совсем схватится, кладём на неё шоколадную решёточку, как бы её слегка вдавливая в глазурь.
  • Так, а теперь крем для тех, кто любит есть много-много калориев!
  • 200 г варенья, 300 г масла и 500 г сахарной пудры взбить до пышности. Я на такое не рискнула пойти - при наших-то талиях!