Суп-пюре из цветной капусты и сладкого картофеля
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 зубка чеснока
- 1 большая луковица
- 2 батата (сладкого картофеля)
- 4 стакана куриного бульона (или овощного)
- 1 вилок цветной капусты
- 1 банка кокосового молока (или жидких сливок)
- Приправы
- 1 ч.л. имбиря (у меня сухой)
- 1 ч.л. кумина молотого
- 1 ч.л.Гарам Масала (я не клала)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Тыквенный суп с кнелями
Способ приготовления:
- Лук с чесноком обжарить, добавить нарезанный кубиками батат, обжарить, добавить специи. Залить бульоном, варить минут 10.
- Добавить капусту, довести до готовности.
- Добавить кокосовое молоко.
- Пюрировать блендером.