Баклажанный тортик с овощами.
Изображение:
Вкусы:
овощной, остренький, сытный
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 1 крупный томат
- 2 цуккини
- 70 гр. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов с творогом:)
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, сложить в глубокую миску, залить солёной водой и оставить на 1 час.
- В это время приготовим начинку для "торта": все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками, кроме моркови-её потереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности(томат добавить в самом конце). Дать немного остыть, положить начинку под пресс и слить масло.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- С баклажан слить воду, обсушить и обжарить на большом огне в глубоком масле с двух сторон. После чего положить на салфетку чтобы убрать лишнее масло.
- В глубокой форме(я взяла обычный салатник) выложить дно пищевой плёнкой.Вдоль бортов вертикально уложить ломтики баклажанов, слегка наезжая одним на другой. Верхние края баклажанов должны немного заходить за края.
- Промазать баклажаны чесночно-майонезной массой и выложить сверху начинку, разровнять её и сверху опять промазать майонезом.Края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Накрыть миску блюдом, перевернуть, снять пищевую плёнку. Украсить тортик.