Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Штрудель с начинкой из грудки индейки и тыквы

Штрудель с начинкой из грудки индейки и тыквы

Изображение:

Вкусы:
мясной, лёгкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-200 грамм
  • Оливковое масло-1,5 стол.ложка
  • Яйцо-1
  • Вода-70 мл
  • Соль-1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Грудка индейки-450-500 грамм
  • Репчатый лук-2 немаленькие луковицы
  • Тыква (уменя хоккайдо тыква)-200 грамм
  • Оливковое масло-1-2 стол.ложки
  • Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу
  • Красная паприка,кай енскийперец-по вкусу
  • А также:
  • Яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки штруделей

Похожее блюдо:
картофель праздничный запеченный

Способ приготовления:

  • Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
  • Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
  • Раскатать два тонюсеньких пласта,выровнять ножом до прямоугольника 20х30 см размером
  • Сложить каждый пласт в несколько раз,конвертиком и убрать на время в холодильник
  • Тем временем сделать начинку:
  • Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
  • Лук почистить и порезать мелкими кубиками
  • Разогреть на сковороде оливковое масло и пожарить лук до прозрачности
  • Добавить к луку кубики тыквы,немного пожарить вместе
  • Грудку индейки порезать мелкими кубиками
  • К сырым кубикам индейки добавить обжаренные лук с тыквой (так как грудь индейки не терпит длительной термической обработки,мы её вместе с луком и тыквой не обжариваем)
  • Посолить,поперчить,добавить красную паприку и кайенский перец
  • Достать из холодильника прямоугольники теста
  • Разложить первый прямоугольник на влажном полотенце или марле
  • Вдоль длинной стороны выложить половину начинки,оставив пару сантиметров до краёв теста снизу и по бокам
  • Подвернуть края теста и свернуть штрудель
  • ПОложить швом вниз на противень,застеленный бумагой для выпечки
  • Повторить тоже самое со вторым пластом теста
  • Штрудель помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
  • Порезать штрудель поепрёк на довольно широкие кусочки
  • Подать с лёгким овощнам салатом по сезону