Каталог » Гарниры » Из круп » Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рисовый, томатный, сливочный, сырный

Ингридиенты:

  • Небольшие помидоры (на веточках,они особо ароматные)-6 штук,общим весом около 500 грамм
  • Рис для ризотто-350 грамм
  • Моцарелла-100 грамм
  • Рикотта-100 грамм
  • Репчатый лук-1 средняя луковица
  • Сухое белое вино-100 мл
  • Петрушка-небольшой пучёк
  • Сливочное масло-небольшой ксочек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Дикий рис,как альтернатива обыденного гарнира

Способ приготовления:

  • Помидоры помыть,обсушить,вырезать хвостик
  • От каждого помидора срезать верхнюю "крышечку",остальное всё порезать мелкими кубиками
  • Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками
  • Разогреть в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук до прозрачности,минуты 3
  • Добавить (сухой ещё) рис и обжаривать вместе с луком в течении одной минуты
  • Долить сухое белое вино,посолить и довести до кипения
  • Всё время помешивая,постепенно доливать в сковородку 150 мл очень горячей воды из чайника
  • Доливать воду,помешивая,пока рис не будет готов
  • Ещё раз попробовать на соль,если надо,досолить
  • Поперчить рис,добавить 3 столовые ложки оливкового масла,мелко нарезанные помидоры и измельчённую петрушку.Хорошенько перемешать и сразу убрать с огня
  • Намазать сливочным маслом дно и стенки 6-ти формочек для тимбали (у меня не нашлось ничего лучшего,чем 6 чайных чашек.Диаметр где-то 9 см,высота 6 см)
  • Положить на дно формочек помидорные крышечки,по одной в каждую формочку
  • Заполнить формочки на 2/3 рисовой массой
  • Сделать выемку в рисе,глубиной где-то 3 см и в диаметре 3-4 см
  • Моцареллу порезать кубиками
  • Кубики моцареллы и рикотту положить поровну в выемки
  • Сверху разложить оставшийся рис,трамбовать и разровнять
  • Поставить формочки в форму для запекания,наполненную водой так,чтобы она доставала до середины формочек
  • Поставить водяную баню с формочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  • Вытащить из духовки,дать остыть в течении 10 минут и перевернуть тимбали на тарелочку
  • Подавать с листьями салата или с листочками базилика
  • Приятного аппетита!