Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • для венского бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 85 гр. (3/4ст.) просеянной муки
  • 3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр.)
  • для английского крема:
  • 4 желтка
  • 335 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
  • стручок ванили(у меня ванилин в порошке)
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • пакетик закрепителя для сливок.
  • для украшения:
  • 80 гр. тертого белого шоколада
  • круглая форма 21 см.(до 23 см.)
  • вафельные цветочки

Похожее блюдо:
Торт воздушный !

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 190С.
  • застелить дно формы пергаментом
  • взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.
  • взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты).
  • снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин.)
  • в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.
  • смешать в отдельной посуде растопленное масло и 2 ст.л. теста.
  • смешать масляную массу с остальным тестом.
  • вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.
  • бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.
  • для крема:
  • желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
  • молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
  • постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
  • перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
  • взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
  • примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
  • разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
  • смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
  • убрать в холодильник на 1 час.
  • посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).
  • Приятного аппетита!