Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Кура с картофелем и морковью в рукаве

Кура с картофелем и морковью в рукаве

Изображение:

Время приготовления:
95

Вкусы:
нежный, мягкий, ароматный, тёплый

Ингридиенты:

  • Крупная курица весом 1,5-2 кг.
  • 1 кг. картошки
  • 1 морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Голени куриные по- иордански.

Способ приготовления:

  • Цыплёнка порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Чеснок и лук очистить, нарезать колечками. Посыпать ими курочку и дать помариноваться под пищевой плёночкой 2-4 часа(сколько времени у вас есть в запасе).
  • Картошку и морковь очистить, нарезать дольками морковь, картофель кусочками, посолить.
  • В рукав для запекания выложить промариновавшуюся курочку вместе с луком и чесноком, на неё картофель с морковью. Рукав закрыть, выложить на противень и запекать в нагретой духовке при 220 градусах 1 час 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
  • Очень нежное, почти диетическое блюдо. Муж оценил.