Шоколадные "Савоярди" /мини/
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколадное печенье любое время
Ингридиенты:
- для 75 шт.диаметром 2 см.:
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 55 гр.сахара
- 80 гр.муки
- 10 гр.какао
- 1/3 ч.л.пекарского порошка
- 1/2 ч.л.ванильного сахара
- противень застеленный пекарской бумагой
- насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Похожее блюдо:
шоколадное печенье с фисташками
Способ приготовления:
- взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков
- желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы
- порциями ввести просеянную муку смешанную с какао и пекарским порошком и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
- с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 1.5 см. на расстоянии друг от друга.
- посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 7-9 минут.