Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадные "Савоярди" /мини/

Шоколадные "Савоярди" /мини/

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шоколадное печенье любое время

Ингридиенты:

  • для 75 шт.диаметром 2 см.:
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 55 гр.сахара
  • 80 гр.муки
  • 10 гр.какао
  • 1/3 ч.л.пекарского порошка
  • 1/2 ч.л.ванильного сахара
  • противень застеленный пекарской бумагой
  • насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10

Похожее блюдо:
Безе с сюрпризом

Способ приготовления:

  • взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков
  • желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы
  • порциями ввести просеянную муку смешанную с какао и пекарским порошком и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
  • с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 1.5 см. на расстоянии друг от друга.
  • посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 7-9 минут.