Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
разные, в зависимости от начинки

Ингридиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • молоко – 250 г,
  • масло сливочное или маргарин - 70 г,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 650 г,
  • сахар – 80 г,
  • соль -0,5 чайной ложки,
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г),
  • Для смазывания пирожков:
  • 1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть-чуть молока.

Похожее блюдо:
Пирожки с рисом и яйцом

Способ приготовления:

  • Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше. Сливочное масло или маргарин предварительно растопить.
  • Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку. Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту.
  • После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы. Выкладываем на стол, немного обминая руками.
  • Формируем 24 шарика, из которых лепим пирожки.
  • Перед посадкой пирожков в духовку, традиционно смазываем их желтком с молоком.
  • Приятного аппетита!!!