Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой
Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
разные, в зависимости от начинки
Ингридиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- молоко – 250 г,
- масло сливочное или маргарин - 70 г,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- мука – 650 г,
- сахар – 80 г,
- соль -0,5 чайной ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г),
- Для смазывания пирожков:
- 1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть-чуть молока.
Похожее блюдо:
Пирожки с рисом и яйцом
Способ приготовления:
- Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше. Сливочное масло или маргарин предварительно растопить.
- Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку. Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту.
- После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы. Выкладываем на стол, немного обминая руками.
- Формируем 24 шарика, из которых лепим пирожки.
- Перед посадкой пирожков в духовку, традиционно смазываем их желтком с молоком.
- Приятного аппетита!!!