Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с айвой,и не только

Свинина с айвой,и не только

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг свинины(задняя часть)
  • Маринад:
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • сок 1,5 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст.л.меда
  • 1 ч.л.сушеного тимьяна
  • 1 ч.л.кориандра
  • перец.
  • **************************
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние айвы
  • 50 гр оливкового масла
  • соль,перец.
  • соль.

Похожее блюдо:
свинина в сметанно-яблочном соусе

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски.Луковицу нарезать полу-кольцами,чеснок--пластинками.
  • Приготовить маринад: Смешать сок с медом,добавить приправы и перемешать.Полученный маринад ввести в мясо.
  • Мясо поставить минимум на 2 часа в холодильник мариноваться,лучше на ночь.
  • Айву и картофель очистить.С айвы удалить семенные коробочки.
  • Нарезать вдоль на 4-8 частей.Посолить,поперчить,добавить масло и перемешать.
  • В глубокую форму выложить картофель и айву,сверху-мясо.Полить маринадом.
  • Выпекать в разогретой духовке 1,5 часа при 180-200*C.Периодически поливать выделившимся соком,если надо,перевернуть мясо.За пол часа до готовности накрыть форму фольгой(Чтоб не пересушить мясо).
  • Подавать горячим.