Печенье «Бьянко е неро»
Изображение:
Вкусы:
итальянская, шоколадный, сладкий, ореховый, миндаль
Ингридиенты:
- 100 гр миндаля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 гр шоколада
- 2 яйца
- 30 гр сахара + сахар для обсыпки
- 100 гр муки
- 0,5 ч.л. соды
Похожее блюдо:
Печенье "Бабушкина сказка".
Способ приготовления:
- Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком)
- Поджарить егов духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр)
- Когда он остынет, мелко размолоть
- На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад
- В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой пены
- Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая
- Добавить 100 гр муки, 0,5 ч.л. соды и миндаль
- Поместить тесто в холодильник на 2 часа
- Разогрейте духовку до 160
- Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку
- Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре
- Поместить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой
- Выпекайть 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться
- Охладить до комнатной температуры и подавайте на стол
- Приятного аппетита!!!