Печенье «Бьянко е неро»

Изображение:

Вкусы:
итальянская, шоколадный, сладкий, ореховый, миндаль

Ингридиенты:

  • 100 гр миндаля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр шоколада
  • 2 яйца
  • 30 гр сахара + сахар для обсыпки
  • 100 гр муки
  • 0,5 ч.л. соды

Похожее блюдо:
Печенье"Цветки миндаля"

Способ приготовления:

  • Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком)
  • Поджарить егов духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр)
  • Когда он остынет, мелко размолоть
  • На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад
  • В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой пены
  • Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая
  • Добавить 100 гр муки, 0,5 ч.л. соды и миндаль
  • Поместить тесто в холодильник на 2 часа
  • Разогрейте духовку до 160
  • Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку
  • Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре
  • Поместить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой
  • Выпекайть 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться
  • Охладить до комнатной температуры и подавайте на стол
  • Приятного аппетита!!!