Салат из цветной капусты "5 сентября"
Изображение:
Вкусы:
ароматный, сочный
Ингридиенты:
- 1шт капуста цветная (400гр);
- 1шт помидор (200гр);
- 1шт лук репчатый;
- 2шт перец болгарский (200гр);
- 1шт лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- 1ч.л сахар коричневый;
- 1ст.л масла растительного;
- соль, перец черный, зелень по вкусу.
Похожее блюдо:
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Способ приготовления:
- Разберем капусту на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде 3-4мин, про спагетти, в таком случае говорят: аль-денте, капустка должна похрустывать. В воду неплохо добавить дольку лимона, что бы соцветия не потемнели.
- Слить воду с капусты и отправить ее в салатник, дожидаться друзей из рецепта. Перчик режем тоненько и добавляем к капусте.
- Тушим лук полукольцами с маслом и ложечкой сахара 1-2мин. Добавляем к луку сок одного лимона и протертый помидор (очень большой!) без кожицы. Приправляем чесноком, солью, перцем. Даем закипеть соусу и тушим 1-2мин.
- Горячим соусом заправляем салат и оставляем на ночь в холодильнике настаиваться.
- Приятного аппетита!