Томатное сорбе

Изображение:

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • ТОМАТНОЕ СОРБЕ:
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец Чили
  • соль
  • как бонус -
  • МЯТНЫЙ ТВОРОГ:
  • 100 Г творога
  • 1/2 красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть свежей мяты
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль
  • ТОМАТНЫЙ СУП:
  • 1 банка (240 мл)консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/4 красной луковицы
  • чеснок (по желанию)
  • несколько капель соуса тобаско
  • 1 ст.л оливкового масла
  • соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень по желанию
  • БАЗИЛИКОВОЕ СОРБЕ:
  • пучок листьев базилика
  • лимонный сок и цедра

Похожее блюдо:
Соус Цезарь (домашнего приготовления)

Способ приготовления:

  • ТОМАТНОЕ СОРБЕ:
  • Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), вынуть семечковую часть, нарезать на кусочки.
  • Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  • Все перемешать, посолить и пюрировать в блендере.
  • Получившуюся массу переложить в контейнер и поставить замораживаться.
  • Как и все сорбе - перемешивать каждый час до замораживания, чтобы консистенция оставалась однородной.
  • БАЗИЛИКОВОЕ СОРБЕ:
  • Листья базилика, лимоновый сок с цедрой измельчить в блендере в однородную массу. Вылить ее в контейнер с крышкой и поместить в морозильное отделение.
  • Энергично перемешивать (лучше вилкой) каждый час до замораживания.
  • МЯТНЫЙ ТВОРОГ:
  • Болгарский перец нарезать кубиками, листья мяты мелко порубить.
  • Творог перемешать с подготовленным перцем и листьями мяты, добавить чеснок и соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
  • Подавать с шариками томатного сорбе.
  • ТОМАТНЫЙ СУП:
  • Слить сок из банки с помидорами в чашу блендера. Если помидоры с кожицей - очистить.
  • Добавить остальные ингредиенты и слегка взбить. Разлить суп по стаканам.
  • Выложить по шарику томатного и базиликового сорбе. Подавать тотчас!